Железные монстры, летят по дороге

Железные монстры, летят по дороге,
Взметая пыль на своём пути.
Железные монстры, прогресса боги,
Но время и вас сумеет смести.

Ушли в забвенье колесницы,
Кареты с тройкой лошадей,
Прогресс творит десницу,
Пучину с тихих заводей.

Заменят монстров на другие,
Но так же смерть они несут.
Предстанут идолы нагие
И в пепел прошлые сотрут.

Фанаты будут поклоняться,
Пылинки с плоскости сдувать.
Изобретенья станут видоизменяться
И за ненадобностью, отживать.

Веками смена декораций,
Но суть, на деле, все одна.
Старьё спаслось от реставраций
И новое, постигнет та же череда.

Памяти Щ. Л. А.


Рецензии
Стих глубокий философский. Понравился.

Похващев Яков Григоревич   22.01.2010 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Юлия Щёткина   24.01.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.