На перепутье двух веков

На перепутье двух веков,
На бездорожье сладких слов,
Запутаться вполне возможно,
Дорогу выбрать слишком сложно.

Легенды сотканы из пыли,
В веках поникли и уплыли.
Забыты рыцарства поступки –
Воюют с слабыми, подсчитывают убытки.

Наук, тяжёлый, кропотливый труд,
(Которые невежество сотрут),
Желающих так мало изучить
И чашу знаний до конца испить.

Прогресс продвинулся вперёд,
Затмил собой всех мыслей ход
И книги словно приведенья,
Остались лишь нововведенья.

Мы бороздим теперь пространство,
Нам не дано найти лекарство,
От той чумы, что век принёс,
Она не излечима, она не скалеоз.

Цунами, смерч, землетрясенье,
Не выдержала ядерного наполненья
Земля, которая как люди дышит
И отголоски воин слышит.

Всё это мелочи и пустяки.
Но что же ждёт нас впереди?
Что мы изобретём иное
Смертельное, до ужаса простое?

На перепутье двух веков,
Как на развилке двух дорог,
Средь деградаций и прогресса
Брожу я, точно как повеса.


Рецензии
Юлия!Стихотворение побуждает на размышления! А думать и размышлять,это правильно! Спасибо дорогая!С улыбкой!

Елена Терентьева 2   27.02.2010 20:58     Заявить о нарушении
Елена это Вам огромное спасибо! Такие прекрасные строки, о лучшем и мечтать нельзя!


Юлия Щёткина   01.03.2010 10:41   Заявить о нарушении
Юлия! Счастья и весеннего настроения!!С улыбкой!

Елена Терентьева 2   01.03.2010 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.