Ты в шумном борделе бледным цветком

Ты в шумном борделе – бледным цветком,
и ты всё время молчишь.
Я знаю, твой мир прикрыт лепестком,
зовут тебя здесь «малыш»

Ты ходишь тихонько, на окна косясь,
проходишь близ них, грустишь,
по стёклам струится дождливая вязь,
стучит по железу крыш.

Но ведаю я – есть чёрная страсть,
сокрыта она в тебе,
и если, склонясь, ненароком припасть,
поведает о судьбе.

Колышутся листья, стебель шуршит,
взвиваются хлопья ресниц,
и загорается, и бежит
огонь по ладошке ниц.

По кромке узорчатой, по простыне.
Тотчас проявляется след,
алый, подобно кровавой заре,
переходящей в рассвет.

Ты ходишь тихонько средь ярких подруг,
сама с собою - одна,
неярким огнём украшаешь их круг,
телом обнажена.

Неброский наряд, неприметная стать,
сразу не разглядишь.
Потом тебя начинают хватать
грубо, забавы лишь.

Ты ждёшь одного, он один – твой друг,
принят твоей душой,
он смело выходит на дивный луг,
а после – опять чужой.



7-8 октября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии