Незабудка

Рисовало небо кисточкой
Свой портрет.
Вышивало синей ниточкой:
-Выйдет? нет?
Синеву озёр бездонную-
Красота!
Как стекло оконное
Чистота!
Вдруг упала капля с кисточки...
Не беда!
И цветочком синим крошечным
Расцвела.
В тишине лесной,у тропочки,
У реки
Незабудки ярко-синие
расцвели.
Для того,где б нибыл ты,
Где б ни жил...
Чтоб тропинку к дому отчему
Не забыл!


Рецензии
Леночка, какое милое стихотворение, и для детей оно, и для взрослых!

Елена Стёпина Стратович   14.11.2009 11:14     Заявить о нарушении