Огни мерцают беспрерывно

Огни мерцают беспрерывно
И в вихре бешеном паря,
Они преследуют бесстыдно,
Тела, их контур мягко обведя.

И освещая на мгновенье,
Изгибы нежно повторяя,
Запоминают все движенья,
Их в танец, странный, превращая.

Среди танцующих блуждая,
Находят в ритме без изъяна
И светом бережно лаская,
Опьянены, как от кальяна.

И безнаказанно касаясь,
Мужей, не заставляя ревновать,
Огни, свободой наслаждаясь,
Свои движенья будут повторять.

К утру бар “диско” опустеет,
Огни уставшие заснут,
Но память будет, их, лелеять,
Всю жизнь, те несколько минут.


Рецензии