Прохладный дождь загнал под крышу...

Прохладный дождь загнал под крышу
Людей совсем чужих друг – другу.
И извиненья, серой мышью,
Асфальт шептал воде упругой.
И небосвод весь полосатый
Кашачьим блеском дальних молний,
Пугал газон сырой и мятый
И все грозил ударить больно.
И все пытался между нами,
Не нарушая дух традиций,
Промчаться резкими прыжками
Чтоб как  испуганные птицы
Мы отшатнулись друг от друга
И охладившись в водном шуме,
Ушли по лужам очень круглым,
О чем-то новом грустно думать.


Рецензии