Сюрреалист

Друг мой сердешный
Мир этот грешный
Покинь, воспари, живи!
Люби, сотвори миры!
В которых, в небесах
По небу летят облака.
А на этих облаках
Растёт чудная трава.
И в этих мирах
Вся их нежность твоя.
Там жива мечта,
Падшая под давленьем мира.

Создавая миры, в которых
В небе отражается земля
И холод в царстве этом
Правит всегда!
Там душа твоя
Счастлива, наконец-то, ДА!
И перестала ненавидеть
Себя и Тебя, и видеть,
Слышать, как плачет земля.

Но кончился твой сон
Кричишь «пошли все вон!
Верните мне мой сон»
Тишину убил твой стон

Но вокруг никого
Только одиночество
Да это правда, оно
Тебя не услышит не кто.

В руку кисть ты берёшь
На бумаге свой мир создаёшь
Только рисуя, мечтая, живёшь
И под конец жизни сума сойдёшь!

Ты сюрреалист такова
Сущность странная твоя
Твой друг - бумаги чистый лист
Любовь твоя – вот эта кисть
Им жизнь свою ты отдал
Своей мечте ты душу продал…


Рецензии