Принцесса

Ты корону снимала … во сне,
Все с запястьев срывала браслеты…
В тёмной дАли скакала где-то
На лихом белоснежном коне.

Ты сидела всё время одна…
И ночами принца искала,
Ведь цыганка тебе нагадала
Одиноко скучать у окна…

Даже в Тронной, в камине огню –
Напевала, считая минуты,
Нежный голос твой хрип от простуды…
Рисовала я младость твою.

И теперь на меня ты глядишь
С обрамлённой страданьем картины.
Будешь вечно ты жить, я же – сгину.
Ты – принцесса, служанка я лишь…


Рецензии