Слышите - какая тишина?

Слышите - какая тишина?
Воздух свеж, но почему-то душно…
Видите - какая темнота?
Вам самим с собою не бывает скучно?

Почему бывает тяжело,
Узнав то, что больно ранит душу?
Мысль появится: «кому-то повезло»,
Но от этого не станет лучше…

Почему попытки что-то скрыть
Часто не находят оправданья,
Не могу и не хочу забыть
Боль, тоску, порывы и желанья.

Хорошо, когда всего не знаешь,
Есть надежда встать на новый путь.
Но в один момент вдруг понимаешь -
Никому судьбу не обмануть!

Я давно решила - будь, что будет,
Я не в силах что-то изменить...
Пусть другая счастлива с ним будет,
Мне лишь свет в душе бы сохранить.

Не могу не слышать тишину,
И от свежести я задыхаюсь.
«Я люблю тебя...» - скажу я в пустоту,
Улыбнусь, заплачу и раскаюсь.


Рецензии