Чемпионат мира по футболу

Солнечный день сводит с ума,
Пронзительный луч ослепляет.
Я остаюсь в этом мире одна.
Мне очень тебя не хватает.

Ветер. Внезапно трудно дышать.
Капля дождя на асфальте.
Мокрое платье. Нет сил бежать.
Судья назначает пенальти.

Одиннадцать метров и доли секунд,
Опасный момент неизбежен.
Уже на трибунах крики и бунт.
Один из нас будет повержен.

Вырвано, скомкано, в угол заброшено,
Бьётся ещё, и вдруг – «Вне игры!»
Не верю! Повтор! - Забыта. Непрошена.
Финал: сердце вдребезги – гол забил ты.


Рецензии