Я глазами любила многих...

***

Я глазами любила многих,
Всё сводило меня с ума,
Чувствам не было рамок строгих,
И томилась от них сама.

Проводя восхищенным взглядом
Всех, в ком виден искусства блеск,
Никого не терпела рядом,
Обожала в камине треск...

Перед многими преклонялась,
Но любила себя одну.
За неловкости извинялась,
Но не чувствовала вину.

Всем любимицам славной Музы
(Я одною из них была)
Всё земное - просто обуза,
А желанна лишь похвала!

Никогда не хотелось к подобным!
Жертвой сделать свою любовь,
Положить ее камнем надгробным,
Добровольно пустить себе кровь?!

Этот путь - он заведомо ложный.
Не забыть бы Музы шаги.
Лишь глазами любить не сложно,
Восхищенье и близость - враги.

4.10.09.


Рецензии