Когда я покину тебя...

Когда я покину тебя
Не сразу заметишь ты это.
Растаю, как дым, уходя.
Неслышно, как уходит лето.

Как ветер: вот был и уж нет.
Как радуга: есть и пропала.
Как вечерами гаснет свет.
Как птица крылом помахала.

Почувствуешь – осень пришла.
Дождями заплачет природа.
И вдруг, ты поймешь – я ушла…
Ушла и в душе непогода.

Подует ветрами зима.
Золото засыплет серебром.
Ты мерзнешь... я знаю сама:
Без меня стал холодным твой дом.

Не найдешь – ищи, не ищи.
Ты там, где зима и морозы.
Ты сам так хотел, не взыщи…
А я: где весна и мимозы!
08.10.09 г.


Рецензии