Ах, потное...

Ах, потное,
             удушливое
                лето -
Гнетущая,
             безрадостная
                синь,
Листва в пыли дорог,
                а вдоль кювета -
Амброзия,
           сурепка
                да полынь.
Противная 
            в прогретых лужах тина
Да трескотня
              беспечной саранчи,
Облепленная мухами скотина,
В тени запрелой старой каланчи.
И жаворонка
               нудное звененье,
Скрипучие колодцы-журавли,
Да ястреба
               бездумное паренье...
А где-то -
            Море!
                Чайки!
                Корабли!

                1987


Рецензии
Уважаемый Александр, прочитал вашу граждаескую подборку - ХОРОША!!!
Уважением - Тимофей

Тимофей Синицкий   08.02.2013 14:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.