О, сколько горя в тебя собранно, Земля!

О, сколько горя в тебя собранно, Земля!
Страдаешь ты безмерно, и страдаю я.
Мы нитью связаны с тобою воедино.
Моя судьба с твоей во век неразделима.
Грех Землю чёрной скатертью укутал,
А змей коварный судьбы перепутал,
Смешал и закрутил в огромный ком,
И жизни всех людей пошли на слом:
Отец и сын друг друга презирают,
С закрытыми глазами все друг друга убивают.
Один народ преследует другой.
Земля от страха выгнулась дугой,
Желая злость с себя навечно сбросить.
От напряжения её внутри морозит,
Колотит бедную и в жар бросает.
Что происходит с ней? Она страдает...
Как много собрано в тебя, Земля!
Болеешь ты, Земля, а заодно и я.
В горле моём собралась желчь рыданий.
В сердце моём сидит боль от страданий.
Волосы снегом метель замела,
В Землю уходят родные тела...
Тела стариков и безгрешных детей,
Земля захлебнулась от слёз матерей.
Невозможно дышать нам от дыма и смрада,
Сжигает Земли красоту огонь Ада.
Как же мне этот огонь погасить?
На коленях я буду прощенье просить
За все прегрешенья людей на планете,
Чтоб стала Земля снова лучшей на свете.
В ответ донеслись мне слова из Завета?
 -  Зло наказуемо! Помните это!!!

          22 июня 2004 года  ( 7 часов 20 минут утра)
 


Рецензии
В любом государстве и в каждой квартире.. Все матери ежечастно,мечтают о Мире!

Вера Гущина   29.09.2023 08:58     Заявить о нарушении
Вера, здравствуй! Благодарю тебя за понимание и добрый экспромтик. Да, многие матери понимают сложность жизни, но не все думают о мире.

Галина Раздобарова   29.09.2023 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.