Не о земной любви прошу у Бога

Не о земной любви
                прошу у Бога –
я к ней привык,
                как к хлебу и воде.
Я, находясь у высшего порога,
прошу, мой Отче,
                о любви к Тебе.
Прошу укрыть
                меня от непогоды,
от суеты,
                безденежья,
                тоски.
Я так лелею
                крохотные всходы
и берегу
               твоей любви ростки.
Не покидай меня,
                когда мне плохо,
побудь со мной,
                когда «я на коне».
и убери из сердца
                злобный хохот
тех сил,
            что я увидел
                в страшном сне.

Я так хочу, мой Отче,
                быть любимым
и самому любить
                и всё прощать.
Молю Тебя,
                дай к жизни
                новый стимул,
чтобы, упав,
                с улыбкой снова встать.


4-5.03.03


Рецензии