За звездой...

На свете много есть
Примет и суеверий
Приверженцев не счесть,
А кто-то и не верит

Но средь примет одна,
Ещё волнует многих
И вдохновит она
И сирых, и убогих:

Когда звезду найдёшь,
Свалившуюся с неба,
То счастье обретёшь
Каким несчастным б не был.

Челнок, что много лет
Скучает у причала,
Решил найти ответ
Во что бы то ни стало -

А можно ли найти
Звезду, что с небосклона
Однажды вдруг слетит?
И, мыслью опалённый,

Однажды, в звездопад,
Устав от жизни бренной,
Порвал в клочки канат
И вырвался из плена.

Пусть буря будет бить,
Или грозить цунами,
Кораблик будет плыть
Меж страшными волнами.

Того, кто за мечтой
Идёт до края света
Не остановишь тьмой
И ураганным ветром…



И на краю Земли
Надменные потомки
Звезду найдут в пыли
И корабля обломки...


Рецензии
А хорошо, чёрт меня подери!

Алексей Степан Исаков   22.11.2009 22:24     Заявить о нарушении