Сутра самурая

     В жизни и смерти разницы нет
     Истинный Буси немного поэт.

Мечтать, спокойно, безмятежно,
Молчать, не думать ни о чем,
Без страха, в темноте безбрежной,
Брести лишь за своим мечом.

В пустом уме лелеять вечность,
Не тешить чувств, умерить пыл,
Объять в сознании бесконечность,
Скользить и плыть, не тратя сил.

Как перышко лететь по ветру,
Вручать себя своей судьбе.
Со стороны угрозы нету,
Один лишь враг - ты, сам себе.

08/10/09


Рецензии