Усталость

В сиянии луны неровном,
По мокрой от росы траве
Пройду с дыханием свободным
И с пустотою в голове.

Не меркнет свет звезды печальной
Над поседевшей головой
И лишь совиный крик случайный
Нарушит раз ночной покой.

Покой, такой недостижимый
Средь будней серых суеты...
И день за днём проходит мимо,
Летят календаря листы...

Остановиться бы... Проснуться...
Прервать событий череду
И с головою окунуться
В покой... В пространство... В пустоту...


Рецензии