Жизнь

Что это - наша жизнь?
Искра в потемках,
Художника шальная кисть
В руках ребенка.
Она то вскинет до небес,
А то в пучину сбросит.
Порою кажется - конец,
Но нет - там снова просинь!
А свет увидишь впереди,
Ты на него иди.
И если есть кто позади,
Ты за собой веди.
Дерзать,бороться,победить!
Жизнь не прощает промедленья,
А если надо уходить,
То уходи без сожаленья.
Чтоб на земле следы твои
Дарили людям радость,
Чтоб берегли все,как свои
Земли красу и младость.


Рецензии