про любовь

я думать про любовь себе не разрешаю,
но не гоню из мыслей сладкий плен,
что в мыслях у меня, один лишь только знаю.
для остальных лишь ширма, гобелен.

я не скрываюсь за воротами унынья.
не прячу душу в тайный уголок.
но не позволю высказать сомненья,
что я любви, лишь призрачный пророк.

я так люблю, что сам боюсь от бога
услышать для себя прямой запрет.
я так боюсь, сказать тебе три слова,
чтоб не услышать убивающее нет.

пусть будет так, пусть буду просто тенью.
иль оптимист, иль лирик, иль бунтарь.
пусть жить я буду только в сновиденьях,
но не предам. жизнь брошу на алтарь.


Рецензии