отражение

Она как я, такая же веселая,
Но, почему- то с грустными глазами,
И почему-то ходит в темной комнате
Она всегда с потухшими свечами.
И почему-то носит платье длинное,
И темной шалью покрывает голову…
Она как я, такая же незримая,
Но только не имеет права голоса.
Но как порой струна звенит отчаянно,
Так стон ее мне в душу прорывается
И режут слух ее слова хрустальные,
И все мои невзгоды  вспоминаются.
Мне хочется забыть ее проклятую,
Но не выходит мысль из головы,
Что смотрят в зеркало глаза печальные
Уже не с той, а с этой стороны.


Рецензии