Я хожу босиком по счастью

Я хожу босиком по счастью, как по небу птицей летаю,
Как во сне очень чутко-прекрасном, я не просыпаться мечтаю.
Знаю: чудо длиться не вечно и к нему привыкать не хочу я.
Но, зачем тогда есть бесконечность неба звездного надо мною?
Для того ли, чтоб птицей крылатой я над облаками парила?
Для того ли, чтоб звездочкой яркой я в небе ночном светила?
Но ведь крылья могут сломаться, звезды падают с небосклона,
Разбивается тогда птица, тонут звезды в колодцах бездонных.
И чем выше птица парила, тем больнее будет паденье,
И чем ярче звезда светила, тем быстрее будет забвенье.
Но не стоит жалеть мою птицу, обрезать моей птице крылья,
Кто познал раз свободу полета, тот на меньшее не согласиться.
И пускай будет низким паденье, пусть я к чуду не привыкаю,
Но хожу босиком по счастью, как по небу птицей летаю.


Рецензии