Циники-лирики

"Циник - это спившийся романтик" (c) кто-то

В краю пьющих романтиков
С зеленым нашейным бантиком,
Уставший от проблематики
И вечнотекущих крантиков,
Жил был человек с мимикой
Ещё не совсем циника,
Строчил рифмы живенько
И, не силясь продать их за гривенник,

Пускал вечером добро по-ветру,
Пил кефир в метро поутру.
А днём он на корм для пегасов
Транжирил чужие финансы
Числясь в лакейском штате
На конюшне поместной знати.
Пегасы ржали и фыркали,
Махали жадно предкрылками,
Грозя без внимания строгого
Стать вскоре единорогами.

Ну и пусть, думал он ехидно,
И, не подавая виду,
По утрам, втихаря, с похмелья
Обдирал у пегасов перья -
Их обтачивая умело,
Ставил кляксы на листах белых,
Да увязывал рифмы в бантики
В краю пьющих романтиков...

2008


Рецензии