Родина

С крыши дома,
ещё мальчишкой
часто видел я "Лисий Хвост"
рыжий дыма,
его коромысло
над рекою висело, как мост.

И была ты моею Родиной;
Я закаты смотрел
сквозь дым.
Но, теперь,через многие годы
я вернулся к тебе
другим.

В век космических
технологий
я увидел тебя с высоты;
Тех химических
нет заводов,
их на землю опали хвосты.

Лишь оранжевая
пустыня -
"Марсианская Благодать"
свои ржавые
руки раскинув,
меня тянется обнимать.

Что-ж , родная,
ну здравствуй, здравствуй!
И, слеза, как кислотный дым.
Я тебя принимаю
проказную,
но порок твой уже излечИм.

Бог тебя оживит росою,
снимет твой
ядовитый грим.
Будешь ты для меня женою,
твой порок
станет Раем Земным!


Рецензии
Виталий!Сколько любви и боли за родные места!!! И надежда на возраждение
по замыслу Божьему!!! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   07.12.2009 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание!

Виталий Мельник   08.12.2009 10:59   Заявить о нарушении
Счастье,когда тебя понимают! С улыбкой!

Елена Терентьева 2   08.12.2009 13:21   Заявить о нарушении