Лукавый взор за бархатом ресницы

Лукавый взор за бархатом ресницы"...
                А. Фет
            
Лукавый взор за бархатом ресницы,
И слабый свет не вспыхнувшей любви.
Румяна, как рассветные зарницы,
Но в омуте желания твои.

Не ангел, а затмила красотою.
Берёт в объятья страх, когда с тобой.
Что покорен?! Я этого не скрою.
Ты где-то там, под темною водой.

И от веселья светел месяц полный,
Бросают тень прибрежные кусты.
А я брожу у речки, как бездомный.
В твоём сердечке что?Расскажешь ты?

Мне, кажется,что думаем о разном.
Сомненья есть,- в тебе таится зло.
А эта ночь-очередным соблазном...
Будь осторожна, сердце не стекло!

    ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии