Там ангелы летают в телогрейках

Там ангелы летают в телогрейках,
и валенки роняют налету.
В гроссбухе Книге Судеб,
вычитают смысл из наших писем
и тихих слов ,
и между строк стирают маяту.
Старательно строчат отчёты
о днях ушедших.
И составляют расписанье
нежданных встреч-
в которых все иначе,
а не так ,как было.
Наморщив нимбоносный лоб,
карандашом чернильным,
чуть слюнявя,
выводят график,
где счастье и любовь соседствуют
с обвалом боли и печали.
Всё под присмотром!
Попытка сойти с беговой дорожки
и предначертанного избежать,
карается строго :последней ошибкой,
от которой уже никуда не сбежать.
Вот строгий, чеканный мир!
Здесь есть к чему взывать
и уповать!

Но ,как досадно было бы узнать,
что всё это химеры усталого ума,
отчаянье сиротства во всём мире.
И вещность , как и вечность –
всё прогорает здесь дотла.
Духовных истин поиск
спрессован гравитацией Земною.
И Хаос правит всюду, как и прежде.
Он носится над водами стихий.
И сумрак человеков ему не интересен!
И для его разгонов
отрезок наших жизней слишком тесен!
Но, впрочем ,может быть,
и это всё не так.
О чём здесь только не слагали песен!
Подолгу ожидая вёсен,
бессонной ночью- наступленья дня.


Рецензии