Смутное время

И вот он опять настиг нас -
Момент сомненья.
Опять в твоём голосе лёд,
В твоих мыслях смута.
Как битым стеклом по сердцу
Житейский опыт.
Ну что ж, посиди, подумай,
Пососи лапу.

Нам хочется бурных страстей
Как в калейдоскопе,
В груди трепетанья,
Описанного в романах,
Чтоб сердце стучало,
Грозясь пробиться навылет.
Короче, бля, пылкой любви,
А не бури в стакане!

Бесспорно, стремленье похвально,
Мотивы солидны.
Сейчас бы с разгону влюбиться,
Да вот незадача -
Вакансии заняты в наших
Душах беспечных,
Тобою - в моей, а в твоей
Подселенческий кризис?

Живут квартиранты по душам
И горя не знают,
И счастливы, глупые, в съёмных
Апартаментах,
Покуда однажды зачем-то
В душевном ЖЭКе
Не станут взимать
С любимых
Квартирную плату.

2007


Рецензии