Тень

Я просто пошел за тенью.
Меня поманили звезды.
Загадочные миганья
Меня разбудили рано.
В руке моей первый лучик
Фонариком засветился
И темные сновиденья
Растаяли как туман.

Рассвет продолженье ночи,
Он то, что проснулось рано.
И то, что с восходом солнца
Его превратило в день.
Что снилось, мене не ясно,
Как дуб-то за гранью зыбкой
Меня поманили звезды
За тенью встречать рассвет.


Рецензии