Луна

Давно уж ночь,
Везде стемнело...
И лишь огни настольных ламп
Горят, гоня тоску несмело
Под грохот звуковых ламбад.

На небо, к звездам, чуть мерцая,
Возвысилась и мать - луна,
В ее сиянье утопают
Глаза влюбленных, как моря.
Смотрела б я на это вечно:
На эти звезды, на луну,
Которая, как спутник жизни,
Вещает всю мою судьбу.
Я чудом здесь живу, неправда?
И хочется, чтоб ты со мной
Одно мгновение побыл рядом
Под этой мандариновой луной.

2003


Рецензии