Армейское. Обычное

Я прошу, дорогая, приснись!
Покажись хоть на миг среди снов.
Как тогда, на меня оглянись.
Всё за это отдать я готов.

Между нами лежит пол-страны,
А я слышу душой, как ты спишь.
Как прижалась к подушке щекой
И смешно, как ребёнок, сопишь.

Где-то там, далеко-далеко,
Как пройдут этой службы года.
Я шагну через стёртый порог,
А ты будешь стоять у окна.

Я скажу: «Здравствуй! Вот и пришёл!
Как скучал по тебе, тосковал…»
А в глазах твоих слёзок полно,
Они ждут, что б я их сцеловал…

…Год прошёл и пол-года прошло.
Я шагнул через стёртый порог.
«Она в парке. Она не одна…»
Мне соседский сказал паренёк.


Рецензии