Я больше не люблю тебя

И как мне вспомнить, узнать, увидеть? Смотрю сквозь тебя, сквозь улыбку твою плюшевую
Она какая-то жалкая и застиранная – непонятно почему когда-то любимая игрушка.

Твои пустые слова как бесцельно переставляемые стаканы, наполнены каким-то смыслом пе-реливающимся
Для тебя; и это тоже мне странно.

Я не могу закрыть уши и не слышать
Мотив простой, выстукиваемый одной нотой –
Жужжанье проводов, непрерывно отсылающих СОС над крышами
По сложным информационным сотам.

Почему же я не люблю больше тебя?
А ведь любила раньше точно.
И отчаянно
Ты сжимаешь ладони, собирая капли дождя,
Иногда попадая в унисон с этой осенью случайно.

Как луна, нет, лучше даже как Венера
 – залитая светом планета
Любовь – это такая же вера
Она прозрачна, но тяжела – укладывается в слова
Эхом
Прямо по сердцу вырезанным куплетом
     Октябрь 2009 


Рецензии