Белый Стог

И пойдём мы в Луга, а там будет Туман
И он тихо прольётся на воду.
Что-то хрустнет в ветвях, где-то звякнет струна…
Мы пойдём по туманному броду.

Это Море одно, в этом Море одни
Мы пойдём, осторожно ступая.
По колено в Туман, по колено в Росе.
Я тебя за плечо обнимаю.

Словно остров в лугах одинокой скалой
Белый Стог, он нависнет над нами.
Он на ночь приютит, нам подарит ночлег,
В своих недрах влюблённых оставит.

Мягкий грот. Тишина. Твоих губок огонь.
Твоих рук сумасшедших касанья.
Запах тела и слёз, жгучей страсти глоток
И любовь до потери сознанья…

А на утро сквозь сеть мягких трав и волос
Ты увидишь, как солнце нескромно
Заглянуло сюда, в наш любви уголок
И потянешь из стенки соломку…

Мне в носу щекотнёшь и отпрянешь, смеясь,
Когда я, прочихнув, обалдею
И, мой взгляд проследя, вспыхнешь вся, застыдясь,
Грудь прикроешь ладонью… моею.

…А потом будешь ты выбирать из волос
Стебельки и травинки, вздыхая.
А я буду лежать, отдыхая всерьёз
И любуясь, пока ты нагая.

Боже! Как он далёк, этот чудный рассвет!
Как далёк и отсюда – прекрасен!
Посмотри: я вспотел и надут, как атлет –
В это время плечами впираюсь.

Что трещит – не пойму. То ли мышцы мои,
То ли ниточки время порвались,
Но на каждой заре, нет, ДО каждой зари
Чую запах той ночи и – маюсь.

Где ты, Ладо моя? Как далёк твой привет!
Только письма и сны мне остались.
Только – верь, подтолкну время медленный бег.
Время – к чёрту! Приду. И – останусь.


Рецензии
Здорово! Браво! И с юмором у Вас всё в порядке!)))
Ну, у меня был экспромт, на самом деле- я шла вечером домой и почувствовала запах сена! Правда!)))

Лемара Лемара   17.01.2010 23:52     Заявить о нарушении
Да, Денис, совсем забыла, простите..."ПлечО" - исправьте, пожалуйста...

Лемара Лемара   17.01.2010 23:59   Заявить о нарушении
Спасибо, исправляю.
:)))

Денис Морев   18.01.2010 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.