Северное сияние

    Северное сияние

А по белому снегу гуляла
Заполярная наша метель,
Белой шубой она укрывала
На опушке пушистую ель.

   А под ёлочкой спит себе речка
   По-до-льдом лишь журчание,
   а в избушке греется печка
   Ждёт меня на свидание.

Северное сияние переливается
Наше с тобой свидание нет, не кончается,
Северное сияние небом любуемся
И затаив дыхание, сладко целуемся.

    А метель заметёт всю дорожку
    Заметёт все тропинки в лесу,
    Постучится то в дверь, то в окошко
    То постелет ковёр на лугу.

Только нам нипочём этот ветер
Это вьюга для нас не беда,
Огонёк словно солнышко светит
А в небе яркая светит луна.

   Занесенная снегом избушка
   До весны нам покажется рай,
   А когда закукует кукушка
   Ты мне скажешь, прости и прощай.

Ты мне скажешь, что любишь другую
Что меня не забудешь вовек,
Не забудешь метель азарную
И пушистый наш северный снег.

    Северное сияние переливается
    Наше с тобой свидание нет, не кончается,
    Северное сияние небом любуемся
    И затаив дыхание, сладко целуемся.


Рецензии