великий стиль

эталонное Да лежащее на виду у всех
и безразличное ко всякому взгляду

_______________________
     «Власть, которой уже не нужны подтверждения, которая пренебрегает тем, чтобы нравиться; которая с трудом отвечает; которая не чувствует рядом с собой свидетелей; которая живет без тени сознания того, что ей могут противоречить; которая покоится в себе, фаталистичная, закон из законов: вот что заявляет о себе как великий стиль». – Ф. Ницше. «Сумерки идолов».


Рецензии