Ночная муза

Строки сыплются вновь на лист,
Видно муза, взмахнув крылом,
Где-то рядышком модный твист
Пляшет, небом обдавши дом.
В водопаде ее пыльцы
Стих ложится чуднЫм ковром.
Звуки твердые, как кварцит,
И похмельные, словно ром.
А к безбашенной голове
Приложил фолиантом лед…
Капли светятся на траве,
Да и Бог с ними, кто поймет?
Улыбаюсь в ночную зыбь,
Музы легкую тень ловлю,
Сыпь, проклятая, звуки, сыпь,
А не то тебя разлюблю…
И устав от бессонных глаз,
Тех, что начали выкипать,
Крылья нежно взмахнули раз
И исчезли… Ложусь-ка спать…


Рецензии