Герой

Давно не видел город свой,
Иду по улице с тоской
Приехал мама я с войны!
Встречаешь со слезами ты.

Прошу не плачь моя родная
Шепчу тебе и крепко прижимаю.
Твой сын любимый, дорогой
Пришёл домой живой!

Вдвоём сидели у окна
Я час смотрел в её глаза.
Как постарела раньше времени она
И в этом лишь моя вина.

Тебе я письма не писал
Твои же под подушкою держал,
 Когда под пулями бежал
Тебя родная вспоминал.

Ты знаешь милая моя
Терзает душу мне беда,
Служил с товарищем одним
И как теперь сказать родным?

Погиб в бою, Героя дали,
Чтоб в цинковом гробу его встречали.
Как матери в глаза смотреть?
Ведь не смогли его сберечь.

И ту медаль, в руке сжимая,
В кровь губы искусаю
Услышу крик я матерей,
Верните наших сыновей!


Рецензии
Я к таким стихам не могу оставаться равнодушной, читаю со слезами на глазах. Спасибо тебе СОЛНЫШКО за Свет души....

Дочь Земли   07.03.2011 18:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.