Дом

Там, где высится дуб над рекою,
Где листочки поймали закат,
Где рябина трясёт головою,
Где я слышу цветов аромат –
Там мой дом, там я окна открою,
Чтоб впустить в свою комнату сад.

В дом ворвётся и свежесть и счастье,
Не погаснет семейный очаг.
Даже горе своей чёрной властью
Не посмеет спустить этот флаг.

Но я снова глаза открываю,
Вижу деревце с чахлой листвой,
Слышу, дождь душу мне заливает –
Ты закрыл крепко дверь за собой.
Я прошу, на глазах твоих тая –
Обернись и со мною постой.

Там, где луг весь усыпан цветами,
Где разбился хрустальный поток,
Где ты всё говоришь мне глазами,
Где ты сам всё сумел и всё смог.
Там мой дом, дни летят за делами,
Там получен мой первый урок.

Пусть за окнами вдруг потемнеет,
Пусть над нами нависнет беда,
Ну а в доме моём веселеет,
И огонь не уснёт никогда.

Но я снова глаза открываю,
Вижу ночь за закрытым окном.
Слышу, дождь душу мне заливает.
Помню, раньше мы были вдвоём.
Я прошу, на глазах твоих тая,
Обернись и забудь обо всём.

Вот мой дом – вот стихи и секреты,
Здесь раскрашено всё разным цветом.
Ты порывов своих не стыдись.
Вот мой дом – он наполнен мечтами.
Я скажу лишь одними губами,
Я скажу тебе, молча – Вернись!

Август 1992


Рецензии