Я вас не лицезрела...

Я вас не лицезрела,
Но однажды
В порыве мозговой и тела жажды
Приду на ваш порог,
Осяду камнем
И стану другом новым или давним,
Что, в сущности, не в счет.

И кто поймет
Мои мотивы,
В коих не искала перспективы
Шла наугад
Никто не встретил,
Но рада, что ваш глаз меня заметил
В период кататоний нелюбви?

Небес огни
Давно не звали
Осяду пустотой, а нынче – камень
Себе перечу
Что уж говорить
Вам отдаюсь, чтобы могли лепить
Из пластилина, только не ворону

Нет. Не прошу корону
Не власть – мои грехи
Шаги лихи
Бывали иногда
Теперь же – каюсь
В бездействии дряхлеет парус
Я вместе с ним. Но слышу голос ваш!

Ах, не рисуйте шарж
Моей души
Я не нуждаюсь в сплине анаши
Лишь только в вас
Увы, я покоренный
Отныне безупречно одаренный
Тоской по вам, о тайное созвездье

Не знаю, что уместней
Мои слова
Или стихи и песни
Переплетенные Поповым и прогрессом
Я так влюблен,
Что вовсе не агрессор
Ни ночью в духоте. Ни днем.


                Май,2008


Рецензии