Мечта

Сурова жизнь - глоток вина,
Разлитый на пол солнца свет
Допить до дна она заставит
Как жить? и в сердце след рубцов
И кто ж теперь мечту исправит?

Слепых промчавших лет строкой
Идиллии разрушив сразу
Нам жизнь сказала: «Вот таков!
Сюжет?!» и не простил ни разу.

Любовь познать нам не пришлось
И шанса не хватило
И управляет нами вновь
Совсем не понятая сила.


Рецензии