Deseado como la muerte

Покаянье светлой плети - сны и воды моих скал
Размежеванной тропою в тишине журчащих жал...
Восхваленною толпою в воду косятся мостов
Свежесмазанные арки в сапогах испанских зол...

Петенера, сигирийя - старая вдова с косой
Дай мне горсти винограда, эй! там на тропе! постой...
Этот путь - мы шли в Гранаду - брызги алые рассвета..
Сорвана печать с кинжала и цыганки грудь - раздета

Бледная вдова у моря, канте-хондо - выдох дна...
Разлучи меня с тоскою там где хижина видна...
Разорви-ка пасть ребенка, крови выйдет виноград...
Упоением раскрашен на могиле пестрых гряд...

Над Севильею шальною - черный атласа шатровый..
Полусонною травою байлаор на дне распят...
Спит, оставив губы моря жидкий пепел целовать...
Похотливый взгляд испанки - облюбована кровать....

И в объятиях ребенок - руки в горле вырвут снасть
Ярко-алую, живую - якорь кожи, кровь и всласть
Клочья кожи разрывая дико засмеешься ты
Маргариты смех - безумье на провалах у черты

Раскрывая руки пламя голубой волной сквозь зелень
Выжженных волос и тела - ты страшилась оперений
Своих ярких птиц сновидя, час твой пробил и ко дну...
Устремляясь рвется песня - вдаль к желанному - к Нему!


Рецензии
Мглистые фиесты канте-хондо...
Оливы выжимают масло страсти на тела разгорячённых любовников...
Зыбучие пески всасывают время в цитрусовую воронку Селены...
Трещат костры кастаньетами искр...

Ах, Камила, прекрасно!
Захотелось прильнуть к томику Лорки...


Ядвига Розенпаулис   09.10.2009 15:22     Заявить о нарушении
Дуэнде и томик Лорки живут во мне))
Благодарю, дорогая!

Камила Назырова Мюссо   09.10.2009 02:17   Заявить о нарушении