Романс портрету...

Я проведу рукой по грани –
Нас разделяющей, стеклом…
Пусть не разбитым… Только ранит
Ничуть не меньше… Перед сном.
Тоскою пальцев, тех, что кожи
Хотели чувствовать тепло…
С молитвой, той, что не поможет.
Коль, до сих пор, не помогло…

С молитвой, той!.. что не поможет.
Коль, до сих пор… не помогло…

Взгляну в глаза, что смотрят нежно,
Но не в мои… Не на меня…
И зарыдаю… безутешно,
Дорог немерянность, кляня…
Пытаясь вновь коснуться кожи,
Чтобы почувствовать тепло…
С молитвой, той, что не поможет.
Коль, до сих пор, не помогло…

С молитвой, той!.. что не поможет.
Коль, до сих пор… не помогло…

И не позволю, губ коснуться,
В который раз… своим губам.
Мечтая снова не проснуться,
Когда тоску доверю снам,
Где захочу коснуться кожи,
Чтобы почувствовать тепло…
С молитвой, той, что не поможет.
Коль, до сих пор, не помогло…

С молитвой, той!.. что не поможет.
Коль, до сих пор… не помогло…


Рецензии
Хорошие слова, должно быть и романс получится замечательный. Леонид.

Леонид Нелюбов   31.01.2012 18:28     Заявить о нарушении
Главное в романсе, да и во всех песнях, не в том, чтобы это кто-то захотел спеть, а в том, чтобы это... кто-то захотел слушать...
Спасибо за отзыв.
С уважением,

Магистр Данилюк Владимир   31.01.2012 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.