Я вернулся, родная

Ты ждёшь у окна целый день напролёт,
Листаешь страницы зачитанной книги.
Ты веришь, как в сказках, в большую любовь
И в то, что тебя так же ждёт твой любимый.

Ты знаешь, что это с тобой навсегда,
Что сердце так быстро стучит не напрасно.
"Пусть нас стороною обходит беда,
Пусть будет простым и искренним счастье."

Считаешь секунды, минуты, часы,
бессрочные дни, бесконечные годы.
Ты помнишь глаза и дыханье войны,
слепые надежды...   и вечные слёзы.

Рисуешь на окнах теплом своих рук
Идущие вместе две в небе фигурки,
Молитва сорвётся с немеющих губ
При тонущем свете последней лучинки.

Услышав как скрипнула старая дверь,
Ты в тысячный раз с замиранием сердца
Надеешься, веришь, ты ждёшь, что теперь
Войдёт "только мой", не тронутый смертью.

Ты ждёшь у окна целый день напролёт,
Листаешь страницы зачитанной книги.
Ты веришь, как в сказках, в большую любовь
И в то, что тебя так же ждёт твой любимый.


Рецензии
Очень трогательно.

Татьяна Малинина 2   01.05.2011 15:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.