Черно-красные узоры

Черно-красные узоры растекаются по стенам,
Страх змеей вползает в тело,
Боже, милый, помоги...
Словно катарсис до боли
пустота струится в венах,
обретая форму крови,
не стерпев её - беги.
При дорогах псы из ада -
дети, жаждущие ночи,
вой стоит глухой преградой,
не пуская в город сна.
Помни, знай и верь о главном:
жизнь людей любви короче.
Снежный плен не будет вечным,
за зимой придет весна.
Дверь в мечты раскроет лето,
дождь зальет слезами беды,
градус страсти, согревая,
в грудь вонзит надежды нить.
Вновь покажется, что нами
были созданы планеты,
что законы там не властны,
где мы сможем полюбить.
Осень грянет очень тихо.
Тише взрыва водорода.
И закружит в желтом танце
хворых дней угрюмый вальс...
Не найти из этой клетки
очень нужный сердцу выход...
Неразрывность хоровода -
безупречный дивный фарс.


Рецензии