Вдруг услышать гитару и песни друзей...

Возвращаться туда, где был счастлив когда-то
 В тот заброшенный сад, покосившийся дом
 Это сердцу, тяжёлая жизнью оплата
 Пережить эту встречу даётся с трудом...

 И бродя по аллеям, где пусто и глухо
 Вдруг услышать гитару и песни друзей
 Ах ты жизнь, коварная, злая старуха,
 Ах ты время, бездушный, скупой чародей!

 Там забытые звёзды смешались с ветвями,
 Там и счастья и горести лёгкий налёт
 Не меняется время, мы меняемся сами
 Почему же порой так в былое зовёт?

 Потому, что осталось там, что-то такое,
 Что не с чем не сравнимо в сегодняшнем дне
 Потому, что сквозь жизнь прошагало за мною
 Где-то спрятавшись в сердца самой глубине...
 


Рецензии