Реквием памяти лета

Навеяно стихотворением
http://www.stihi.ru/2009/09/18/6120


Я напишу непременно в стихах, а не в прозе
реквием памяти лета, почившего в бозе:
Лето ушло, отлетела душа его тихо.
Ох, и хлебнём без него мы, попомните, лиха!

Ветер-разбойник дожди разнесёт по просторам,
будут косые стегать нас и соло и хором,
будет листва пламенеть, загораясь пожаром,
только тепла нам никто не подарит задаром!

И не увидим заката уже и рассвета--
будет на ясное небо наложено вето!
Будет зима подвенечным нарядом хвалиться,
только недолго безумию этому длиться.

Я обещаю--оно непременно вернётся,
радостно солнышко утром опять улыбнётся,
точно не вечно придётся нам с грустью сражаться:
осень прожить ну и зиму ещё продержаться


Рецензии
Продержимся, Саша, непременно! Какое чудесное стихо Ты написал! Очень понравилось! Спасибо!
С теплом и уважением,

Сергий Груздев   08.10.2009 21:17     Заявить о нарушении
Лето ушло и покрылась земля сединою,
только не стоит терзаться за это виною,
мы-то уж точно с тобой невиновны нисколько,
просто наклонная ось у планеты--и только!!!
:)))))))))
С ответным теплом Александр.

Александр Якубовский   09.10.2009 10:54   Заявить о нарушении