***

Случилось так, на склоне лет
Скончался  старенький  поэт.
Все, кто его при  жизни знали,
В последний путь, к погосту, провожали.

У катафалка возле гроба
Шли двое и шептались оба.
Учитель шел и ученик
Меж ними разговор возник.

Учитель, вдруг, спросил ученика
(Вопрос свалился, словно с потолка):
« Мой друг, ответь двумя словами,
В чем разница меж ним и нами?»

Такого ученик не ждал…
(Вопрос был честно - наповал.)
Не размышляя «выстрелил» юнец,
Двумя словами: «Он – мертвец».

Тут педагог ему ответил:
«А главного, мой друг, ты не заметил!
Когда стихи его читаем после смерти,
Мы умираем, а поэт - бессмертен!»

Эдуард Война (Октябрь 2009)


Рецензии