Простуда огласила приговор...

Простуда огласила приговор...
Закрыла двери... Окна в занавесках
показывают в желтых листьях двор...
Лежи, больной... Прогулки неуместны...

Таблеток ряд, горячий сладкий чай...
Мурлычет кот в ногах комком пушистым...
Но на душе прохладная печаль,
и дни - рядком, безликие, как числа...

Сейчас бы в парк, под звон колоколов
церквушки, что собой прикрыли ели
сбежать, вдыхая запахи ветров...
Доколе здесь томиться в самом деле!

Но... градусник, и тиканье часов...
и сквозь улыбку, как упрек - Куда ты?...
О'кей... Неси лекарства, я готов...
...и брови опускаю, виновато...

Но на балкон украдкой, как уснут
все в доме, я скользну прозрачной тенью...
Отдать пришедшей осени салют,
И лето проводить без сожаленья...


Рецензии
Интересно как? Вчера вечером тоже писала про простуду:)) но не дописала... поймала твое настроение наверное:))

Людмила Королёва   08.10.2009 16:34     Заявить о нарушении
Настроение лови)
А вот простудой заражаться не надо :)

С улыбкой,

Faceoff   09.10.2009 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.