экспромт для транссибирского экспресса

В одном, теперь заброшенном, лесу
сто лет тому назад велась охота.
Оленей превращали в колбасу,
их мертвые тела переработав.

Я знал про этот лес от стариков.
И вот теперь, по окончанье лета
попав сюда, топтал земной покров,
как Бендер, в апельсиновых штиблетах.

И все мне представлялось здесь чудным.
Как будто в саундтреке к страшной сказке
я слышал вздохи; видел белый дым
(но без огня) и шел уже с опаской…

А следом – кто-то топал и мычал.
В конце концов, своим ушам не веря,
я в каждом звуке четко различал
стенания израненного зверя

И, молча, только молодой олень,
мне встретившись на узенькой тропинке,
отбрасывал невидимую тень
на желтые от осени ботинки.


Рецензии