Караван

Сжигающий ветер тревожит
Златую вершину бархана.
Нещадная жажда гложет...
Как долог путь каравана!

И ход отбиваю верблюдов
Звонки-колокольцы на шеях
Вон новый мираж.Откуда?
...Озера, прохладой вея.

Деревьев зеленые кроны
Надвинулись тенью на воду...
Пропали. Вновь перезвоны
Ритма усталого хода

Укрылись завесами пыли,
Надежды минутной прохлады.
Пески колодцы забили.
А путь свой продолжить надо.

Запасы воды на исходе.
Но делятся со скакунами
Желанной влагой в походе.
Без них пропадут и сами.

В багровом накале заката
Сжигается день пережитый
Он в прошлое, без возврата...
Все звездным шатром укрыто.

Сон властвует над караваном.
Ночь нежно ласкает прохладой.
Утром поднимутся рано.
Осилить дорогу надо.


Рецензии
"Вновь новый мираж. Откуда?". Напомнил мне Ирак, едешь по дороге автобусом, жара, пятьдесят в тени, а на дороге лужи, лужи... Мираж. С уважением.

Иван Клюев   09.10.2009 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за визит, Иван!
С уважением,

Владимир Иванович Макарченко   10.10.2009 09:17   Заявить о нарушении