Я устал... я поднимаюсь...

заколдованный вечер, прижатый нещадно дождями, к чёрной скважине ночи уже подбирает ключи…
несговорчивый ветер, сбежавший от башен цунами и рассерженный очень, сорваться с цепи норовит…

на развилке душа… в куче мусора, гари и хлама, всё пытается выкрасть хотя бы один уголёк,
не угасший совсем… всё упрямо вскрывается рана… вот прижечь бы её …и надолго глаза в потолок…

я устал от тоски, похорон и от самообмана… каждый день запах ладана, свечи и кладбища стон…
так  хочу оборвать  чёрно-серые крылья тумана, бесконечно давно колокольный не слышал я звон...

я устал от блажных  рассуждений и траурных мыслей… время гонит вперёд, заметая следы и хвосты…
поднимусь-ка я завтра, с рассветом -  весёлый и чистый, без сомнений в душе, без тревоги и без суеты…


Рецензии
Браво! Замечательно написано.

Дочь Земли   29.04.2010 11:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда! Добра и удачи!

Иван Вологжанинов   29.04.2010 14:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 97 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.